Case-in приходит в СНГ!
 

16 декабря 2016 года в Национальном исследовательском университете «МЭИ» (НИУ «МЭИ») прошло очередное заседание Общественного совета Базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики. Статус Базовой организации НИУ «МЭИ» получил 30 октября 2015 года решением глав правительств государств-участников СНГ.

В работе заседания приняли участие представители ведущих вузов, осуществляющих подготовку кадров для энергетики, научно-исследовательских и некоммерческих организаций, крупнейших энергетических компаний из пяти государств – участников СНГ, а также представители Исполнительного комитета СНГ и рабочей группы НИУ «МЭИ» по Базовой организации. Были рассмотрены вопросы о составе Общественного совета; о ходе выполнения Плана работы Базовой организации в 2016 г. и о мероприятиях на 2017 – 2018 гг.

В соответствии с повесткой заседания директор фонда «Надежная смена» Артём Королёв познакомил участников с историей и результатами Международного инженерного чемпионата Case-in и пригласил вузы стран – участниц СНГ принять участие в Чемпионате в 2017 году.

Опыт фонда «Надежная смена» по работе с молодежью вузов вызвал большой интерес собравшихся. Участники заседания поддержали мероприятия, запланированные на 2017 − 2018 гг. и направленные на обеспечение единого образовательного пространства на территории СНГ и энергетической безопасности государств участников СНГ. В том числе было принято решение рассмотреть возможности участия стран − участниц СНГ в Международном инженерном чемпионате Case-in в 2017 году.

Также по итогам заседания директор фонда «Надежная смена» Артём Королёв был включен в состав Общественного совета Базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики.

"Возможность работать с вузами стран Содружества Независимых Государств  - это большая ответственность для фонда "Надежная смена". Мы убеждены, что участие студентов-энергетиков из стран СНГ в Международном инженерном чемпионате Case-In  будет способствовать расширению профессиональных связей и укреплению молодежного энергетического сообщества", - заявил Артём Королёв.

 
 
 


Осталось отборочных этапов

 
 
 

  Наверх  ↑