Тверской государственный технический университет вошел в семерку лучших технических вузов по энергосбережению!
 


Команда кафедры «электроснабжение и электротехника» ТГТУ заняла седьмое место из 24 команд, принявших участие в Лиге по электроэнергетике в финале Международного инженерного чемпионата «Case-In».

Студенты ТГТУ Сергей Елкин, Никита Кудряшов и Владимир Гаврилов обошли соперников из таких крупных федеральных вузов, как Московский энергетический институт, Казанский государственный энергетический университет, представив на суд компетентного жюри эффективное решение поставленной задачи: схему развития Западного энергорайона энергосистемы Оренбургской области на ближайшую перспективу, и продемонстрировав хороший уровень теоретических знаний в области электроэнергетики и навыки их прикладного применения.

Финал чемпионата «Case-in» проходил в Москве. Ему предшествовали отборочные этапы. Команда «69 вольт», именно так назвали себя студенты ТГТУ, выиграла путевку в финал на очном этапе ПАО «МРСК Центра» прошедшем в Белгороде на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

«Участие в чемпионате такого уровня – опыт, о котором студенты и мечтать не могут. Мы же не просто поучаствовали, мы выиграли отборочный этап и достойно выступили в финале. Пятому месту проиграли всего «0,3» балла, а шестому –«0,08», — поделился Сергей Елкин. — И все это благодаря многолетнему сотрудничеству нашего вуза и компании ПАО «МРСК Центра». Нам представилась уникальная возможность посмотреть на выбранную профессию с разных ракурсов, оценить свои возможности и посмотреть, на что способны коллеги из других регионов. Далее мою команду рекомендуют на участие, в организованной МСРК Центра совместно с МЭИ, Летней школе молодого инженера МЭИ, где собираются лучшие выпускники бакалавриата этого года. Также МРСК Центра продвигает в «студенческие ряды» проекты для студентов, реализуемые по инициативе ПАО «Россети» - такие как конкурс «Энергопрорыв», конкурс бакалавристических работ. Согласитесь, очень важно, когда потенциальный работодатель еще с учебной скамьи дает возможность проявить себя».

Стоит отметить, что все три члена команды «69 вольт» были участниками студенческого строительного отряда «ЭЛЭ», который летом 2015 года работал на базе тверского филиала ПАО «МРСК Центра». Нынешним летом ребята также станут бойцами стройотряда «Тверьэнерго».

«МРСК Центра на базе ТГТУ выстроила многоступенчатую систему практикоориентированной подготовки студентов, через ознакомление с компанией в рамках производственной практики и ежегодных студенческих строительных отрядов. Это помогает молодым людям погрузиться в производственную деятельность и получить компетенции по практическому применению знаний в решении реальных задач и проблем, с которыми сталкиваются предприятия ТЭК, - отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Юлия Сергеева. — «Тверьэнерго» заинтересовано в молодых и талантливых выпускниках ТГТУ, предлагая им карьерный рост, стабильную заработную плату и возможность стать лучшими еще на этапе обучения!».

Команда «69 вольт»,  ТГТУ

Источник: http://www.press-release.ru/branches/energy/597280cdbb2e2/ 

 
 
 


Осталось отборочных этапов

 
 
 

  Наверх  ↑