ИАП «Нефть России» о финале Case-In
 


«Проба на причастность к профессии», «соревнование людей думающих», «конкурс разума», «важное инженерное мероприятие», «уникальное событие». Всё это — о Международном инженерном чемпионате «Case-In», финал которого состоялся в Москве 30—31 мая 2016 года. Ему предшествовали отборочные этапы в ведущих университетах 30 городов страны, от Алметьевска до Якутска, от Севастополя до Магадана, а также соревнования в Карагандинском государственном техническом университете в Казахстане и Монгольском государственном университете науки и технологии. Лучшими по их результатам стали 313 студентов и аспирантов из 39 вузов, которые состязались между собой в финале.

«Международный чемпионат  это огромный труд последних четырёх лет отметил директор благотворительного фонда «Надёжная смена» Артём Королёв перед стартом регионального этапа в Иркутском национальном исследовательском техническом университете 1 марта.  Когда это всё начиналось, нас было всего двое, мы работали в коворкинг-центре, то есть не было даже места, где всё это проводить. А сейчас чемпионат попал в планы правительства». История соревнования берёт своё начало в 2013 году. Тогда в нём приняли участие 500 человек, решавших практические задачи в области горного дела. Два года спустя состоялся уже Всероссийский чемпионат по решению топливно-энергетических кейсов, участники которого состязались, помимо уже упомянутой отрасли, ещё в двух лигах: геологоразведка и электроэнергетика. В 2016 году добавились ещё две лиги  нефтегазовое дело и металлургия,  а само мероприятие приобрело международный статус. Число его участников при этом составило 3,2 тыс. человек.

Накануне финала министр энергетики РФ Александр Новак отметил успешное развитие чемпионата и его выход на международный уровень. «Чемпионат продемонстрировал потрясающие результаты, и мы испытываем гордость за команду организаторов, которая реализует проект, дающий совершенно фантастические перспективы подчеркнул, в свою очередь, президент Некоммерческого партнерства по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» Игорь Лобовский, награждая победителей номинации «Энергия образования».  Важная составляющая его успеха заинтересованность вузов, их руководителей и студентов. Уверен, что в следующем году к проекту присоединятся новые страны и вузы». Директор фонда «Надёжная смена» Артём Королёв указал на исключительную поддержку вузов, компаний и органов власти. то внимание к качеству отборочных и финальных кейсов, которое уделяют приглашённые эксперты. «Наши эксперты проявили максимальное внимание к качеству отборочных и финальных кейсов,  заключил он.  Это привело к тому, что вырос уровень подготовки участников и чемпионата в целом. Теперь мы начинаем готовиться к пятому, юбилейному чемпионату».

Участники Чемпионата на финале 30-31 мая. г.Москва

Источник: http://www.oilru.com/media/read/771/ 

 
 
 

 
 
 

  Наверх  ↑