Каждый человек задает собственные критерии успешности: для одного получение диплома  – достижение, для другого только первая ступень к вершине.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN   –  это путь, на котором встречаются препятствия, падения и поражения, единомышленники, наставники и победы. Это выход из зоны комфорта и бесценный опыт.
Не только наши участники преодолевают себя, сам чемпионат растет и меняется. CASE-IN поддерживают, к нему  присоединяются новые участники и эксперты. Для кого-то чемпионат становится частью жизни, а для кого-то просто этапом, местом для получения важных компетенций и опыта. Важно одно, с каждым новым сезоном мы идем дальше, исправляя ошибки, совершенствуясь, становясь лучше.

В 2019 году CASE-IN вошел в президентскую платформу "Россия  –  страна возможностей". Для организаторов чемпионата – это несомненно доказательство успешности проекта и оказанного высокого доверия. Для участников  –  это новые безграничные возможности роста и развития.

 

 

Держитесь подальше от людей, которые пытаются принизить ваши амбиции. Маленькие люди всегда делают это, но по-настоящему великие заставляют вас чувствовать, что вы тоже можете стать великими.

  Марк Твен

 

 

 

 

 

 

Чемпионат  –  это не сам путь к успеху, это инструмент для его достижения. У каждого из наших победителей своя уникальная история. Вдохновляйтесь успехом наших победителей, следуйте выбранной траектории и расскажите другим свою историю!

Инна Насчетникова 

Победитель студенческого сезона #CASE_IN 2018 года в направлении "Металлургия". Член ТОП-100 лучших студентов Уральского Федерального университета. Инна знает, какой вопрос нужно задать Президенту России! 

Дарья Батуева

С 2015 года Дарья участвует в инженерном чемпионате #CASE_IN, добивается успехов в молодежных проектах и даже стала наставником. Дарья планирует и дальше раскрывать свои лидерские качества и в будущем принять участие в конкурсе «Лидеры России»

Глеб Нестеренко 

Победитель студенческого сезона #CASE_IN 2017 года  в направлении "Электроэнергетика". Сегодня Глеб не только работает в инновационной компании, но и занимается научной деятельностью, а в чемпионате  участвует в роли эксперта. 

 

Магистранты ЛГТУ готовы к серьёзным вызовам

Им чуть за двадцать, но они готовы к серьёзным вызовам. Четверо студентов магистратуры ЛГТУ решили сложную производственную задачу. Команда «Digerati» Липецкого государственного технического университета − чемпион направления «Металлургия» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Питерские студенты – геологи спроектировали новое месторождение

Создали 3-D модель, посчитали запасы природных ресурсов и дали экономическую оценку новому месторождению… Команда «Heavy Metal» из Санкт-Петербургского горного университета − серебряный призер направления «Геологоразведка» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Команда ТПУ продвигает энергетику в массы

Будущие инженеры из Томска показали, как привлечь внимание общественности к технологическому обновлению электроэнергетической отрасли. Команда «Слыш и компания» Томского политеха − серебряный призер специальной лиги «МедиаТЭК» «CASE-IN – 2019».

 

Молодые нефтяники из Уфы оцифровали газотранспортную систему Дальнего Востока

Оцифровали всю газотранспортную систему «Сахалин − Хабаровск – Владивосток» − одну из ключевых на Дальнем Востоке. Команды «GTU» ООО «Газпром трансгаз Уфа» − серебряные призеры Лиги молодых специалистов «CASE-IN – 2019».

 

Уральские металлурги проектируют карьеры будущего

Беспилотные самосвалы, бульдозеры и экскаваторы разрабатывают карьеры без участия человека – совсем скоро это станет реальностью, уверены уральские металлурги. Команда «Copper Quantum» ООО «УГМК-Холдинг» − чемпионы Лиги молодых специалистов «CASE-IN – 2019». Благодаря программе уральских энергетиков можно будет в режиме реального времени отследить, сколько тепла идет по всем трубопроводам Екатеринбурга. Такое решение позволит снизить расходы, уменьшить количество аварий и повысить удобство потребителей. Команда «URALHEAT+» Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» − чемпион Специальной лиги ПАО «Т Плюс» «CASE-IN – 2019».

 

Будущие уральские геологи готовы к глобальным проектам

Они еще студенты, но уже думают о глобальных проектах для всей страны – разработали методику разведки алмазных карьеров. Команда «Жилка» Уральского государственного горного университета – чемпион направления «Геологоразведка» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Молодые энергетики превратят областной центр в умный город

Превратить Владимир в первый в мире умный город: создать единую модель работы теплового узла и автоматизировать процесс считывания данных коммунальных услуг в областном центре. Команда «HOT SHOTS» Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» − чемпион Специальной лиги ПАО «Т Плюс» «CASE-IN – 2019».

 

Томичи готовы разрабатывать месторождения

«Нам предоставили кимберлитовую трубку — это место скопления алмазов. Нужно было в мельчайших подробностях, от разработки до эксплуатации, разработать всё, что связано с алмазодобычей». Команда «КВАНТ» Томского государственного университета – бронзовый призер направления «Геологоразведка» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Сложные геологические условия – не помеха будущим нефтяникам из Тюмени

Задание − разработка нефтегазового месторождения. Непростые геологические условия усложняют задачу. Чтобы её решить, будущие инженеры сделали упор на цифровизацию. Команда «Kill Fluid» Тюменского индустриального университета – серебряный призер направления «Нефтегазовое дело» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Самарские студенты воплощают будущее нефтехимии

У крупнейшего нефтехимического предприятия страны появился цифровой двойник, а в штате работают дроны, роботы и 3D-сканеры. То, что предсказывал Айзек Азимов - уже реальность. Команда «Радикально-цепные» Самарского государственного технического университета − серебряный призер направления «Нефтехимия» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Нижегородские студенты создали крутого чат-бота для Росатома

Отправляя заявку на чемпионат, они и не думали о победе, просто решили проверить свои силы. Создавали чат-бота для Росатома, получилось круто. Команда «Crazy atom» Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева – чемпионы направления «Цифровой атом» Студенческой лиги «CASE-IN – 2019».

 

Старшеклассники спрогнозировали энергетику двух регионов

Задание: расчет топливно-энергетического баланса России к 2035 году. Они выбрали Томскую и Иркутскую области и рекомендовали строительство в газотурбинных станций. Проект отличается высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью. Команда «Dream Team» школы №1 г. Фурманова Ивановской области – чемпионы Школьной лиги «CASE-IN – 2018».

 

Челябинские студенты улучшают электроснабжение Дальнего Востока

Дальний Восток – это большие расстояния и изношенные сети. Студентам Южно-Уральского государственного университета нужно было предложить решение для цифровизации сетей самого отдаленного региона России. Выход в финал Студенческой лиги «CASE-IN – 2019» стал отправной точкой в профессиональном росте команды «Есть контакт».

 

Студенты − горняки из Якутска занять свою профессиональную нишу

Команда «Blasted Brain» Северно-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова стала бронзосвым призером Студенческой лиги «CASE-IN – 2019». Чемпионат − большое подспорье для будущих специалистов, чтобы найти работу в крупной компании.

 

Молодые специалисты из Ижевска разработали проект цифровизации теплоэнергетики Удмуртии

Цель проекта команды «Не случайные люди» Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» − снизить потери тепла и уменьшить сумму в потребительских платежках. Все наработки молодых энергетиков уже проверяют на практике.

 

Самарские студенты – усовершенствовали системы мониторинга и диагностики электрооборудования в сетях Дальнего Востока

Команда «Системы и сети» Самарского государственного технического университета – чемпион Студенческой лиги «CASE-IN – 2019». Идею студентов уже взяли на заметку представители отраслевых компаний, а работа в команде помогла каждому из ребят в профессиональном росте и трудоустройстве.